МАТЕМАТИКА В ШКОЛЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, ЗАДАЧИ, УРОКИ ...
Номер свидетельства СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 63677

Итоговая контрольная работа для 1 класса
по математике за 1 и 2 полугодие, за весь год

Полугодовая и годовая контрольные работы по программам Школа России, Перспектива



Материалы для скачивания для 1 класса
Уважаемые пользователи, не забывайте оставлять свои комментарии, отзывы, пожелания! Все материалы проверены антивирусной программой.



Скачать: Итоговая контрольная работа для 1 класса (pdf)
Контрольные работы в 1 классе - Петерсон   Контрольные работы в 1 классе - Моро
Задачи для 1 класса   Уроки и презентации для 1 класса

Электронные пособия и тренажеры для 1 класса
Электронное учебное пособие к учебнику Моро М.И.
Электронное учебное пособие к учебнику Петерсон Л.Г.



В соответствии с государственной программой, к концу 1 класса ученики должны уметь:
1. Сравнивать числа от 0 до 20, четко знать их последовательность.
2. Применять операции сложения и вычитания к числам от 0 до 20.
3. Решать текстовые задачи в одно действие, с применением операций сложения или вычитания.
4. Знать геометрические фигуры: прямая, ломанная, отрезок, луч.
5. Измерять длину отрезка с помощью линейки.


Итоговая контрольная работа за 1 полугодие

Вариант I

1. Напиши соседние цифры.

... 4 ... ... 3 ...
... 8 ... ... 2 ...
... 5 ... ... 7 ...


2. Сравни числа.

5 ... 3 2 ... 6
7 ... 2 4 ... 8


3. Напиши в порядке возрастания цифры от 4 до 9.



4. Напиши в порядке убывания цифры от 8 до 3.



5. Найди значения выражений.

3 + 4 = 1 + 5 =
4 + 3 = 6 + 1 =


6. Реши задачу.

У Коли было 3 банана. 2 банана он съел. Сколько бананов осталось у Коли?


Вариант II

1. Напиши соседние цифры.

... 6 ... ... 8 ...
... 3 ... ... 7 ...
... 2 ... ... 4 ...


2. Сравни числа.

6 ... 8 9 ... 6
5 ... 2 2 ... 3

3. Напиши в порядке возрастания цифры от 2 до 7.



4. Напиши в порядке убывания цифры от 9 до 4.



5. Найди значения выражений.

3 + 8 = 2 + 6 =
5 + 3 = 2 + 4 =


6. Реши задачу.

У Маши было 5 карандашей. 3 карандаша она отдала Саше. Сколько карандашей осталось у Маши?


Вариант III

1. Напиши соседние цифры.

... 5 ... ... 8 ...
... 2 ... ... 6 ...
... 3 ... ... 4 ...


2. Сравни числа.

7 ... 4 3 ... 5
8 ... 2 2 ... 8


3. Напиши в порядке возрастания цифры от 3 до 7.



4. Напиши в порядке убывания цифры от 7 до 2.



5. Найди значения выражений.

2 + 6 = 3 + 2 =
7 + 1 = 5 + 3 =


6. Реши задачу.

У Пети было 7 шоколадок. 2 шоколадки он отдал Вове. Сколько шоколадок осталось у Пети?


Итоговая контрольная работа за 2 полугодие


Вариант I

1. Реши примеры.

3 + 6 = 8 + 1 =
4 + 2 = 2 + 3 =
4 - 2 = 8 - 3 =
7 - 2 = 6 - 3 =


2. Реши примеры.

14 + 6 = 18 - 10 =
4 + 12 = 13 - 8 =


3. Напиши в порядке возрастания числа от 8 до 14.



4. Напиши в порядке убывания числа от 18 до 11.



5. Реши задачу.

Во дворе гуляли 7 цыплят и несколько уток. Уток было на 3 меньше, чем цыплят. Сколько уток гуляли во дворе?


6. Реши задачу.

В магазин привезли 9 ящиков с яблоками. Позже привезли ещё 3 ящика с яблоками. Сколько всего ящиков привезли в магазин?

7. Вставь вместо многоточия "..." действия "+" или "-", чтобы равенство или неравенство стало верным.

14 ... 6 = 8 18 ... 9 = 9
8 ... 7 > 11 13 ... 8 < 6



Вариант II

1. Реши примеры.

3 + 5 = 7 + 1 =
1 + 7 = 2 + 9 =
8 - 7 = 9 - 5 =
6 - 2 = 8 - 4 =


2. Реши примеры.

12 + 7 = 19 - 9 =
3 + 12 = 10 - 8 =


3. Напиши в порядке возрастания числа от 5 до 11.



4. Напиши в порядке убывания числа от 15 до 9.



5. Реши задачу.

На тарелке лежали 8 персиков. Коля съел 3 персика. Сколько персиков осталось на тарелке?

6. Реши задачу.

Папа принёс из магазина 6 конфет. Мама принесла ещё 4 конфеты. Сколько всего конфет принесли мама и папа вместе?


7. Вставь вместо многоточия "..." действия "+" или "-", чтобы равенство или неравенство стало верным.

12 ... 6 = 6 17 ... 6 = 11
5 ... 7 > 10 14 ... 7 < 9



Вариант III

1. Реши примеры.

5 + 2 = 6 + 3 =
1 + 2 = 4 + 5 =
7 - 7 = 9 - 2 =
6 - 3 = 7 - 2 =


2. Реши примеры.

11 + 4 = 18 - 5 =
4 + 15 = 13 - 6 =


3. Напиши в порядке возрастания числа от 3 до 12.



4. Напиши в порядке убывания числа от 14 до 7.



5. Реши задачу.

Первая бригада собрала 6 кг груш. А вторая бригада собрала на 3 кг груш больше. Сколько кг груш собрала вторая бригада?

6. Реши задачу.

Вчера в магазине продали 9 плиток шоколада. Сегодня в этом же магазине продали на 3 плитки меньше. Сколько плиток шоколада продали в магазине сегодня?

7. Вставь вместо многоточия "..." действия "+" или "-", чтобы равенство или неравенство стало верным.

11 ... 2 = 9 13 ... 7 = 6
10 ... 7 > 10 12 ... 7 < 8




Ответы на итоговую контрольную работу за I полугодие



Вариант I.
1.
3 и 5;    2 и 4.
7 и 9;    1 и 3.
4 и 6;    6 и 8.
2.
5 > 3    2 < 6.
7 > 2    4 < 8.
3. 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
4. 8 , 7 , 6 , 5 , 4 , 3.
5.
7    6
7    7
6. 1 банан.

Вариант II.
1.
5 и 7;    7 и 9.
2 и 4;    6 и 8.
3 и 4;    3 и 5.
2.
6 < 8    9 > 6.
5 > 2    2 < 3.
3. 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7.
4. 9 , 8 , 7 , 6 , 5 , 4.
5.
11    8
8    6
6. 2 карандаша.

Вариант III.
1.
4 и 6;    7 и 9.
1 и 3;    5 и 7.
2 и 4;    3 и 5.
2.
7 > 4    3 < 5.
8 > 2    2 < 8.
3. 3 , 4 , 5 , 6 , 7.
4. 7 , 6 , 5 , 4 , 3 , 2.
5.
8    5
6    8
6. 5 шоколадок.


Ответы на итоговую контрольную работу за 2 полугодие


Вариант I.
1.
9 9.
6 5.
2 5.
5 3.
2.
20    8.
16    5.
3. 8 , 9 , 10 , 11 , 12 , 13 , 14.
4. 18 , 17 , 16 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11.
5. 4 утки.
6. 12 ящиков яблок.
7.
14 - 6 = 8    18 - 9 = 9.
8 + 7 > 11    13 - 8 < 6.

Вариант II.
1.
8    8.
8    11.
1    4 .
4    4.
2.
19    10.
15    2.
3. 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11.
4. 15 , 14 , 13 , 12, 11 , 10 , 9.
5. 5 персиков.
6. 10 конфет.
7.
12 - 6 = 6    17 - 6 = 11.
5 + 7 > 10    14 - 7 < 9.

Вариант III.
1.
7    9.
3    9.
0    7.
3    5.
2.
15    13.
19    7.
3. 3 , 4 , 5 , 6 , 7 ? 8 , 9 , 10 , 11 , 12.
4. 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 9 , 8 , 7.
5. 9 кг груш.
6. 6 плиток.
7.
11 - 2 = 9    13 - 7 = 6.
10 + 7 > 10    12 - 7 < 8.


Комментарии  

#1 Сардана 12.05.2016 14:32
Спасибо Вам
Цитировать
#2 Имя 25.05.2016 12:13
Второе полугодие, 1 вариант, задание 2. Один из ответов неверный.
Цитировать
#3 Мимо 20.08.2016 20:21
Насколько нужно безответственно относится к своей работе, чтобы допускать ошибки в ответах? Второе полугодие, 1 вариант, задание два. Ответ 2? Серьезно?
Спасибо, буду знать, что 18 - 10 = 2.
Цитировать
#4 admin_math 21.08.2016 07:11
Спасибо за замечание. Странно, что вам не понятно, что это описка, а не ошибка.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

главное меню

задачи

уроки

Итоговая контрольная 1 класс, контрольная работа по математика, за 1 и 2 полугодие и годовая