Номер свидетельства СМИ ЭЛ № ФС 77 - 63677 зарегистрировано Роскомнадзором Личный кабинет Регистрация
МАТЕМАТИКА В ШКОЛЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, ЗАДАЧИ, УРОКИ ...

Задачи - 5 класс

Задачи по математике на разные темы к учебнику Виленкина Н.Я.



Дополнительные материалы
Уважаемые пользователи, не забывайте оставлять свои комментарии, отзывы, пожелания. Все материалы проверены антивирусной программой.



Уроки по математике для 5 класса

Обучающие пособия и тренажеры в интернет-магазине "Интеграл" для 5 класса
Тренажер к учебнику Г.В.Дорофеева и Л.Г.Петерсона
Тренажер к учебнику С.М. Никольского



Обозначение натуральных чисел, 5 класс Задачи на тему: "Натуральные числа"



Комментарии  

#1 антон 26.04.2017 09:38
привет я в 5 классе
Цитировать
#2 Самира 28.05.2017 12:13
Катер плыл по течению 2,5 часа,а против течения 0,8 часа.Какой путь преодолел катер за все это время,если его собственная скорость 40 км час,а скорость течения 2,2 км час
Цитировать
#3 Привет я Зульфия 27.09.2017 19:40
Школьники трёх классов помогали в уборке картофеля. Один класс собрал 230 кг картофеля, другой на 20кг больше, чем первый, но оба класса собрали вместе на 40 кг меньше, чем третийкласс. Сколько килограммов картофеля было собрано тремя классами?
Цитировать
#4 Артем 28.09.2017 16:49
(40+2.2)*2.5+(40-2.2)*0.8 = 135.74
Цитировать
#5 Артем 28.09.2017 16:52
Цитирую Привет я Зульфия:
Школьники трёх классов помогали в уборке картофеля. Один класс собрал 230 кг картофеля, другой на 20кг больше, чем первый, но оба класса собрали вместе на 40 кг меньше, чем третийкласс. Сколько килограммов картофеля было собрано тремя классами?

230+(230+20)+(230+230+20+40) = 1 000
Цитировать
#6 Адина 01.11.2017 07:11
5 логических примеров для 5 класса
Цитировать
#7 T-Fest 12.12.2017 21:29
я в 5 классе
Цитировать
#8 Тимур 18.12.2017 19:03
я в 5 классе
Цитировать
#9 Жека 16.01.2018 19:52
я тоже в 5 классе
Цитировать
#10 Dovlet 02.02.2018 20:45
Решите:P=2(a+b)
244=2(a+58)
Цитировать
#11 ярослав 01.04.2018 18:09
Цитирую Dovlet:
Решите:P=2(a+b)
244=2(a+58)

длинна-а
ширина-58
периметр-244
а=Р: 2-Б
а=244:2-58=122-58=64.
проверка:
64+58=122
122*2=244
244=244
Цитировать
#12 ярослав 01.04.2018 18:18
Цитирую Самира:
Катер плыл по течению 2,5 часа,а против течения 0,8 часа.Какой путь преодолел катер за все это время,если его собственная скорость 40 км час,а скорость течения 2,2 км час

1)40+2,2=42,2
2)42,2*2,5=106,25
3)40-2,2=37,8
4)37,8*0,8=30,24
5)106,25+30,24=136,49
Ответ:136,49км
Цитировать
#13 нюша 19.05.2018 15:59
Поезд прошёл 168,3 км за 3,4 ч. Сколько километров он пройдёт за 5,8 ч с той же скоростью?
Цитировать
#14 Irma 26.05.2018 17:04
230+(230+20)+(230+230+20+40) = 1 000

230+20=250
230+250=480
480-40=440
230+250+440=920
Цитировать
#15 Arman 26.07.2018 16:18
Цитирую ярослав:
Цитирую Самира:
Катер плыл по течению 2,5 часа,а против течения 0,8 часа.Какой путь преодолел катер за все это время,если его собственная скорость 40 км час,а скорость течения 2,2 км час

1)40+2,2=42,2
2)42,2*2,5=106,25
3)40-2,2=37,8
4)37,8*0,8=30,24
5)106,25+30,24=136,49
Ответ:136,49км




42.2 * 2.5 = 105.5 not 106.25
Цитировать

Добавить комментарий

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Издатель: СМИ "Математика в школе",
пр. Ленина д.33 корп. 3 офис 2, г. Чебоксары, Чувашия, 428000 , +7 (906) 384-18-43
Логотип СМИ
СМИ Математика в школе

задачи

тесты и уроки